Нуга с курагой и изюмом
• курага 50 г
• изюм без косточек 50 г
• орехи грецкие рубленые 70 г
• яичные белки 2 шт.
• сахар 500 г
• вода 3 ст. л.
• цедра лимона тертая 1 ст. л.
• краситель пищевой (красного или желтого цвета) 5 капель
1. Курагу нарежьте тонкой соломкой. В сахар добавьте воду, доведите сироп до кипения и варите 20 минут.
2. Яичные белки взбейте до образования пышной пены. В горячий сироп, не прекращая его помешивать, тонкой струйкой введите белковую пену. Взбивайте сироп, пока он не станет очень густым и тягучим, добавьте краситель, орехи, цедру, курагу, изюм и тщательно перемешайте.
3. Готовую массу выложите на присыпанную мукой поверхность, немного охладите, раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 см и оставьте нугу на 3 часа. Готовое изделие нарежьте на квадратные или прямоугольные кусочки.